A mostra, que começa no dia 13 de abril, possibilita aos visitantes experiências visuais e gustativas dos queijos da Serra da Canastra

O sucesso do queijo artesanal produzido na Serra da Canastra (MG), será exibido na exposição interativa “Rota do Queijo: Serra da Canastra”, realizada no setor Terra Vermelha do RibeirãoShopping, a partir de 13 de abril.

A mostra reúne 69 imagens feitas pelo Panorama Coletivo, grupo de fotógrafos de Ribeirão Preto, que realizou em 2015 uma expedição por São Roque de Minas, um dos municípios que produzem o legítimo queijo artesanal da Serra da Canastra.

Cada propriedade tem sua queijaria, onde é feita a maturação dos queijos – foto: Carolina Kotchetkoff

Além das fotos a exposição conta com um painel interativo, que exibe atualidades e curiosidades sobre o processo de produção dos queijos e paisagens típicas da região. Os consumidores também poderão degustar queijos, café a moda antiga (coado na hora) e harmonizações com cervejas artesanais.

Confira a programação das experiências gustativas:

13/04 – Espaço da Exposição

11h: Degustação de queijos para imprensa (Pedacinho da Canastra) + degustação de café (Solar). Presença do produtor de queijo da Canastra Johne Santos.

14/04 – Espaço da Exposição

Das 15h às 17h: Degustação de café (Solar).

25/04 – Espaço da Exposição

19h: Harmonização de queijo (Pedacinho da Canastra) com as cervejas artesanais (Polo Cervejeiro).

28/04 – Espaço da Exposição

10h: Harmonização de queijo e geleias artesanais (Pedacinho da Canastra) com cachaça artesanal (cachaça Sebastiana).

03/05 – Espaço da Exposição

18h: Harmonização de queijo (Capim Canastra) com chope artesanal (BR Brew).

5/05 – Espaço Gourmet

10h: Receita especial com o chef Alejandro com queijo canastra (Pedacinho da Canastra).

Serviço:

Rota do Queijo: Serra da Canastra
Quando: a partir de 13 de abril
Horário: de segunda a sábado, das 10h às 22h; aos domingos e feriados, das 14h às 20h
Onde: setor Terra Vermelha do RibeirãoShopping
Ingressos: entrada franca

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA