Ela me lembra dos docinhos de antigamente – não só daqueles feitos em casa como também os de alguns lugares que marcaram a minha infância

Ainda pequenos, nós, os netos, éramos acompanhantes da vó Fiuca até uma pequena e simpática padaria em Batatais. Afinal, quando ela mesma ou a cozinheira Lourdes não fazia os pães caseiros, a opção era variar e ir à padaria.
Mas os sortudos que estavam junto a ela sabiam que, na volta, os embrulhos de papel pardo, amarrados com barbante, trariam bem mais que pães. Era uma verdadeira festa de doces, biscoitos e guloseimas.
São lembranças maravilhosas e, por isso, não poderíamos deixar de ter no Empório as nossas versões de docinhos à moda antiga. Hoje, o exemplo da foto é a nossa Bomba de Chocolate, na qual, além das saudosas memórias, resgatamos a massa fininha e delicada da Eclair francesa, enquanto o recheio, em vez do creme tradicional, é o nosso brigadeiro de chocolate Belga.
Como é bom lembrar essa época! Melhor ainda com um pedacinho dela na boca, explodindo sabores de infância!

Por Gustavo Peruzzo

Empório Donna Fiuca
Rua do Professor, 667
Jd. Irajá, Ribeirão Preto – SP
(16) 3235.6006
www.facebook.com/donnafiuca

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